이체수수료 No! 이체한도 No!NETELLER VIP 가입하기

현재 거래 기준가USD

₩ 1,430

자유게시판국내 최대 넷텔러 안전거래소

작성자 이런제갈 조회469회 댓글4건

신차든 중고차든 여름철
에어컨 다들 틀으시죠?

어느정도 시기가 되면 에어컨에서 퀘퀘하니 시큼하니
묵은 냄새가 날겁니다.

이런 냄새가 나면

다들 아하 에어컨필터를 갈아야지?
하고 갈아보면 당연히 냄새는 안없어집니다.

그래서 다음으로 찾는게
에바크리닝

흔히 업체에서 에어컨구멍에 꽂아서 뭘쏘는걸
얘기하죠

이걸로 냄새가 없어졌다한들 금새 또 에어컨 냄새는 납니다.

에어컨 냄새가 왜 나는거냐면,

여름철 차량용 에어컨을 키면
자동차 내부 에어컨 통로에 온도차로 인한 습기가 맺히게됩니다.

습기가 생기고 제대로 안말린채

자동차는 밀폐되고, 한여름 햇빛에 아주 좋은 곰팡이가 생기죠

에어컨을 키시고 제발!!!!!
하차지 도착전 5분만 에어컨을 끄고
외부환기로 돌린채 송풍으로 틀어주세요

실내공기순환이 아닌 외부환기로하면서 그냥 에어컨 버튼만
눌러서 꺼주세요

그럼 5분이라는 시간동안 에어컨 송풍구 내부에 있는 습기가 마르게됩니다.

도착했는데 미처 이걸못했다?

차문열고 히터 최고쎄게 제일뜨겁게 한 2분만돌려주세요

그럼 싹마릅니다.

근본적인 차량 에어컨사용법을 알아야지

돈들여가며 클리닝이며 뭐해봤자 금방 원상복구입니다
(혹시 모르시는 분들이 있을까봐 올리네요^^) 

김치맨님의 댓글

김치맨

좋은정보네요!

네오님의 댓글

네오

단점이 실내에 습기 폭발함 손 찐득거리고..

이런제갈님의 댓글

이런제갈 댓글의 댓글

에어컨틀때마다 발냄새나는것보다 나을꺼같네요...

골반사랑님의 댓글

골반사랑

흠..그냥  에프터 블로우 사다가 하는게..