이체수수료 No! 이체한도 No!NETELLER VIP 가입하기

현재 거래 기준가USD

₩ 1,440

자유게시판국내 최대 넷텔러 안전거래소

작성자 화난병아리 조회2,694회 댓글6건

헝다그룹이 파산 위기에 몰렸다. © 로이터=뉴스1 © News1 정윤영 기자
(서울=뉴스1) 최종일 기자 = 중국 부동산개발업체 헝다그룹(에버그란데)가 또 다시 달러 채권에 대해 가까스로 디폴트(채무불이행)를 모면했다.

로이터통신에 따르면 뉴욕타임스(NYT)는 익명의 관계자를 인용해 파산위기의 헝다그룹이 9월 29일까지 지불했어야 하는 달러 채권 이자 4750만달러(약 556억원) 지급했다. 헝다그룹은 30일 간의 이자 지급 유예 기간을 가졌고, 유예기간은 29일이 최종일이다.

앞서 헝다그룹은 지난 22일에도 달러채권 이자 8350억달러(약983억원)를 지불하면서 가까스로 디폴트 위기를 모면했다.

한때 자산 규모로 중국 최대 부동산 업체였던 헝다그룹은 총 3000억달러의 부채로 휘청거리고 있다. 내년에 만기가 돌아오는 역내외 채권은 74억달러에 달한다.  

주물럭님의 댓글

주물럭

기자야 환율단위가 저게 뭐냐. 초등학교나 나왔냐

푸드덕이님의 댓글

푸드덕이

기자야 본인이 정말 기자로서 기본적 자질을 갖추었는지 깊히 고민하고 반성하길 바란다. 최소한 내가 작성한 글이라면 한번쯤 검토하고 작성한 정보에 대해서는 검증을 해보고 찌끄려야 하는 것 아니겠냐??

익명요청님의 댓글

익명요청

ㅋㅋ...아마 중국 정부가 뒤에서 파산은 천천히 하라고 돈을 대주는 모양...아마 해외채권 중에덜 중요한것 부터 파산 시키고 조금씩 순차적으로 약한 놈건 파산...강한 놈건 반납 순으로 정리할듯...

금륜님의 댓글

금륜

3000억 달러로 휘청이는데 8000억달러를 갚았네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라구치님의 댓글

라구치

8350억달러가 983억?ㅎㅎㅎ

초신성님의 댓글

초신성

이러니깐 기레기란 소리가 나오지요.. 복붙하더라도 한번 읽어보고 올리세요 8천억불이 어떻게 9백억대가 되나요? 외국나가보지도 못했고 달러 관심도 없고 고등고육을 못 받은 분이라고하더라도 상식적으로 3천억불을 빌렸는데 8천억불 이자를 막았다는게 말이되나요??? 아님 일부러 노이즈 마케팅??