이체수수료 No! 이체한도 No!NETELLER VIP 가입하기

현재 거래 기준가USD

₩ 1,430

자유게시판국내 최대 넷텔러 안전거래소

작성자 블루베리 조회146회 댓글21건

"모든 데이터 보면 정책 결정 간단하다"시장이 보는 75bp 인상 확률 90% 육박[뉴욕=이데일리 김정남 특파원] 크리스토퍼 월러 미국 연방준비제도(Fed) 이사는 9일(현지시간) “이번달 말 큰 폭의 기준금리 인상을 예상한다”고 밝혔다.

월러 이사는 이날 오스트리아 비엔나에서 열린 한 행사에서 “지난 연방공개시장위원회(FOMC) 정례회의 이후 받은 모든 데이터들을 보면 다음 회의에서 정책을 결정하는 것은 간단할 것으로 본다”며 이렇게 말했다.

크리스토퍼 월러 미국 연방준비제도(Fed) 이사. (사진=AFP 제공)

이는 이번달(9월) 연준 FOMC 회의에서 또 공격 긴축에 나설 것이라는 의미다. CNBC는 “월러 이사는 기준금리 인상 폭을 구체적으로 말하지는 않았지만, 그의 언급은 매파 어조를 띠고 있었다”고 전했다. 75bp(1bp=0.01%포인트) 금리를 올리는 자이언트스텝을 기정사실화하는 것이라는 관측이 나온다.

월러 이사는 “현재 노동시장은 강하다”며 “고용 목표와 물가 목표간 상충 관계가 없기 때문에 우리는 공격적으로 인플레이션과 싸울 것”이라고 말했다. 물가가 치솟는 와중에 고용이 견조하면 긴축에 더 용이하다는 뜻이다.

시장은 이미 자이언트스텝 전망에 급격하게 기울어 있다. 시카고상품거래소(CME) 페드워치에 따르면 연준의 이번달 75bp 금리 인상 확률은 88.0%까지 올랐다. 월가는 오히려 9월보다 오는 11월 인상 폭에 시선을 옮겨가는 기류다. 

아더리움님의 댓글

아더리움

내년에 다시 무조건 반등한다....현금부자들 야금야금 매수하고 있다..내년부텨 반등시작해서 내후년에는 다시 고점찍어 현금부자들 수익율 실현~~~ 결론은 파는사람이 많아 하랃이지 매물 걷어드리면 무조건 반등한다~~~

에이플러쉬님의 댓글

에이플러쉬

경제지식 없이 부동산 공부를 하는게 맞을까? 금리가 오르는데 왜 집값이 떨어지지?

해별님의 댓글

해별

말했잖아 무조건 비트코인같은 건 처분해야 한다는 팩트!:) 결국 금과 오일 그리고 엔화다!

내귀에캔디님의 댓글

내귀에캔디

경제가 겁먹으면 없던 일이 될테고 약발이 안들으면 자이언트스텝도 하겠죠.

오그리마님의 댓글

오그리마

하던지 말든지 미국늠들 대중국 관세 인하 안하는 것보고 유태인이 실권잡고있는 FRB가 사기꾼 집단임을 알겠다. 이늠들은 긴축구호 내걸고 강달러로 세계빈국 수탈하면서 실제 자국내에선 인프라법 인플레방지법 등 돈풀기 재정정책을 남발하고 있음. 이런 걸 양아치라 한다

초신성님의 댓글

초신성

금리를 20%올려야 된다

활약사님의 댓글

활약사

금리 잘 올리게 생겼네

차오루님의 댓글

차오루

한국만 죽어나겟네 ㅋㅋㅋ

오백잔이님의 댓글

오백잔이

시원하게 금리 50프로 한번 해야 끝날듯.

응느님의 댓글

응느

만약 1% 올린다면?

올리브찌개님의 댓글

올리브찌개

이런데도 우리나라는 0.25%인상?주가폭락에 환율폭등할건 눈에 안보이냐? 그러다 또 국가 디폴트맞고 정신차릴래?

힐링푸드님의 댓글

힐링푸드

당연하지 금리 옴팡 쳐올려도 코로나지원금 넘치도록 쌓여있는데 집값이 더올라가지~ 북미,영,서유럽은 울트라 두어번 더해야 꺽이지 ㅜㅜ

석사박사님의 댓글

석사박사

환율을 봐라

기아타이거즈님의 댓글

기아타이거즈

한국은 줄도산 예정이네

파사현정님의 댓글

파사현정

환율 1500원 돌파 예정~~

별상어님의 댓글

별상어

이거 이러다가 한번에 1% 올릴수도 있음

돈키호테님의 댓글

돈키호테

미국 fomc 3번 남음...3번동안 다합쳐 2.0프로 정도 올라갈거임..우리나라 금통위 2번남음...어쩔거냐...최소한 빅스텝 두번이다 거기에 우리나라는 내년에도 계속 올릴수밖에없다

보석상님의 댓글

보석상

어차피 한국도 미국 따라서 한다.즉 0.75.

뽀뽀뽀우님의 댓글

뽀뽀뽀우

생각해보라구 1금융 미국이 이자더주는데 3금융 한국에 돈넣겠냐구? 있는돈도 다 빼서 안전한 미국으로 갈아타야지

카스도사님의 댓글

카스도사

한국 금통위는 사과하고 물러나던가해라!!이런지경에 베이비스탭해서...나라망하게하고있으니!!! 이정도도 예상못하니? 그러고 그자리에있으려고하면... 욕심이다

공명의계략님의 댓글

공명의계략

나는 아직도 작년 부동산 존문가들이 씨부린 말이 아직도 이해가 안감ㅋㅋ 금리와 부동산가격은 별 상관관계가 없다ㅋㅋㅋ 오히려 과거 그래프를 보면 금리상승기에 부동산가격이 상승했다ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이말듣고 막차탄 영끌러들 자살하고싶겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 그 부동산 존문가들 다 어디감? 금리상승기 예상했으니 영끌 졸라리 했을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 한강 갔으려나...