이체수수료 No! 이체한도 No!NETELLER VIP 가입하기

현재 거래 기준가USD

₩ 1,450

자유게시판국내 최대 넷텔러 안전거래소

작성자 배터리부인 조회101회 댓글21건

일본 증시가 지난주 뉴욕증시 강세에 힘입어 22일에도 오름세를 이어갔다.

22일 교도통신에 따르면 닛케이225 평균주가(닛케이지수)는 이날 장 중 한때 '거품(버블) 경제' 붕괴 이후 34년 만에 최고치를 경신했다.

닛케이지수는 오전 한때 직전 거래일 종가보다 500포인트 이상 상승하며 36,500을 웃돌았다. 이는 버블 경제기였던 1990년 2월 이후 약 34년 만에 최고 수준이다.

지난 주말 미국 주가 상승에 힘입어 반도체 관련 종목 등을 중심으로 매수세가 확산한 데 따른 것으로 분석된다.

앞서 닛케이지수는 직전 거래일인 19일 35,963으로 장을 마감했다. 

화난병아리님의 댓글

화난병아리

한국인들이 관광으로 일본 몰려가서 일본 돈벌어주고 있는데, 일본 경제가 좋아지지 않좋아 질리가 있나요! 글구 한국 돈 관광가서 다 퍼내는데, 한국 경제는 다운되는거 당연한거 아닐까요!

야옹이삼촌님의 댓글

야옹이삼촌

전문가 개조작 사기꾼놈들의 개한민국 증시 이런 카르텔 타파할 인간 없나?

오그리마님의 댓글

오그리마

참.. 바로옆나라 일본은 지수가 하늘 뚫을 정도로 치솟는데 국장 디스카운트는 언제까지 갈런지 원

유스티스님의 댓글

유스티스

증권사 기관 관피아 훌륭한직종기업 공매흑색선전..감시허술..처벌솜방망이..게..쑤뤡.증시..개인 피 빨아 먹는 시장

코와붕가님의 댓글

코와붕가

북한하고 전쟁해 경제말아먹어 나라도 투자금 회수하겠다

에이플러쉬님의 댓글

에이플러쉬

2년만에 제대로 말아먹는구나 3년 남았다 비명 날 소리 레디?

갓뚜기님의 댓글

갓뚜기

한국거 다 팔고 일본거 사지롱!!!!

석태님의 댓글

석태

한국증시는 20년째 그대로 아닌가ㅋㅋㅋ

윤호수님의 댓글

윤호수

2020~2021년 코로나로 양적완화 개조질때빼고 20년넘게 박스피인데 코스피에 뭘 기대함? 기관 장난질 제일 심한 곳이 한국이다 올라도 국민연금이 장난질 한 번 조지면 팍 꺼지는 게 한국 증시야 ㅋㅋ

시기상조님의 댓글

시기상조

공매금지도했는데왜안갈까요주가하락의원인은공매때문이아니였나요?

트레재기님의 댓글

트레재기

나라가 개판인데 오르겠냐? 대중무역도 마이너스 거기다 북한리스크 조장하니 외국인투자도 없고ᆢ가계부채는 폭발직전이고ᆢ

박선생님의 댓글

박선생

한국이 지난 수십년 뿌린게 실력 노력으로 얻은게 아닌 기회 값이었지 발전기금을 놀고 먹는데 썻으니 이제 그 사람들이책임져야지

보르미네님의 댓글

보르미네

일본은 영업 사원 1호가 없잖아........ 데려갔으면 좋겠어.....

왈가닥소년님의 댓글

왈가닥소년

이번 정부까는건 좋은데 증시나 기업체력 약해진건 급격한 최저임금에 따른 기업경쟁력 약화, 기업환경 악화다. 최저임금은 민노총 등에 업은 대깨 민주당 작품이고… 아직도 최저임금 올리면 물가가 가만히 있다고 생각하는 빡머리가 존재하냐?

옴즈님의 댓글

옴즈

나라가 개차반인데 주식이 오르겠냐? 돼통 머리엔 민생은 없고 바쁜 기업 총수들 데리고 어묵이나 먹으러 다니는 생각만 하고 있을듯...

군대생활님의 댓글

군대생활

사람하나 잘못뽑아놓구 주가 오르길 바란다는게. 참 한심한것들이랑 같은 국민이라는게 게탄스럽다.

렛잇교님의 댓글

렛잇교

외교는 엑스포에서 참패 … 경제 지표 국장은 최하위권 성장률 … 어쩌다가 이렇게까지 …

간접남님의 댓글

간접남

k-증시 ; 남들 오를때 떨어진다 , 남들떨어질때 폭낙한다 , 남들 보합일때 하락한다 , 하락이 아니라 조정만 쭈욱 ,,, / 공매 패대기선생 /

좋은연인님의 댓글

좋은연인

일본 미국 대만 모두 맨날 폭등으로 사상 최고가인데 윤무당 꼴통정부가 나라경제를 얼마나 말아먹었으면 우리증시는 맨날 비실 비실 하락 폭락. 공매도 금지 했는데도 증시가 못가는 건 이번이 처음. 공매도 금지 증시 부양책을 내놓아도 못움직이는 증시. 뭘해도 안되는 증시. 임기가 3년이나 남았는데 벌써 레임덕인 정권도 처음 본다. 우리나라 미래가 암울하다. ㅠ.ㅠ ... 4월 총선은 보나마나 뻔하네...

오백잔이님의 댓글

오백잔이

아, 1인당 GDP는 한국이 따라잡았다구욨!! 빼액!! 한국 점심값은 직장인들이 1만원씩 내고 먹는다구욧!! 일본 거지들은 점심값 5000원에 먹는 다구욧!! 빼액!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 뭐가 잘못 된지 알겠어?? 아직도 모르겠어??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 최저임금 적정가는 시간당 5000원이야

쎌라비님의 댓글

쎌라비

일본 뿐이냐 ? 중국빼고 주요국들 다 신고가이거나 신고가근처에서 논다... 대만증시 시총이 한국을 넘어섰고 1인당 GDP도 한국을 넘어섰다... 이게 실화냐 ??? 정말 이렇게 무능한 정권은 처음이다... 상상도 못했다...