이체수수료 No! 이체한도 No!NETELLER VIP 가입하기

현재 거래 기준가USD

₩ 1,440

자유게시판국내 최대 넷텔러 안전거래소

작성자 밸발공 조회497회 댓글13건

대전 KIA-한화전이 소나기로 인해 우천으로 취소됐다. 

6일 오후 6시 대전 한화생명 이글스파크에서 열릴 예정이었던 한화 이글스와 KIA 타이거즈의 '2017 타이어뱅크 KBO리그' 11차전이 우천으로 취소됐다. 

이날 대전 지역에는 폭염 경보가 내렸다. 그러나 오후 5시 40분께 갑자기 소나기가 쏟아지기 시작했다. 비는 계속 그라운드를 적셨다. 이글스파크에 대형 방수포가 펼쳐져 내야진을 모두 덮었지만 내야 더그아웃 앞은 물론, 외야 워닝트랙 쪽에 물이 고였다.

결국 오후 6시가 넘으면서 경기 시작이 지연됐고, 심판진이 우천 취소 결정을 내렸다.

KBO리그 규정 11조 '경기 거행 여부의 결정과 경기 실시의 권한이 주심에게 이관되는 시점'에 따르면 '3. 경기 실시의 결정 권한이 주심에게 이관되는 시점은 경기 개시 예정 시간으로 한다. 경기 개시 예정시간부터는 주심이 경기 개시, 일시 정지, 재개 또는 중지의 결정자가 된다'고 나와 있다. 

이날 경기 개시 시간은 오후 6시. 위 조항에 따라 주심이 경기 개시의 결정자가 됐다. 그리고 불과 6분 만인 오후 6시 6분 심판진이 우천 취소 결정을 내렸다. 

투우아빠님의 댓글

투우아빠

에헤이 소나기에 6분만에 취소는 거 너무한거아니오

밸발공님의 댓글

밸발공

그치는데... 해뜨는데..

트럼프님의 댓글

트럼프 댓글의 댓글

지들이 쉬고싶어서 끝내버리는거 같은데 어휴 망할놈들

졸업반님의 댓글

졸업반

팬 생각 안하고 10분만에 취소 해버리기~ 클라스 오지구요~

갓뚜기님의 댓글

갓뚜기

아니 시바 메이저리그 좀 본 받자 좀... 니들보다 연봉 훨씬 많이 받는 선수들도 몇시간 기다렸다가 경기 하는데 니들은 뭔데 그냥 우취하는거야 10분 기다리고 미쳤냐? 심판들 니들 그렇게 퇴근하고 싶으면 그만두던가 아  짜증나네

aacccc님의 댓글

aacccc 댓글의 댓글

아재... 흥분을 가라앉혀..
여기서 이러면 안되지 ㅋㅋ

해킨털시님의 댓글

해킨털시 댓글의 댓글

아니 우천 취소 시작시간 30분은 기다리고 결정해야하는거 아님? 지난 kt전도 그렇고 다 왜이럼?

시기상조님의 댓글

시기상조 댓글의 댓글

갓성근ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 기아는 막경기라 걍 짐싸서 갔을듯

런버드님의 댓글

런버드

비디오판독하는 시간보다 더 빨리 우취시켜버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이비닉님의 댓글

아이비닉

원래 우취 기준이 경기 시작 기준 30분 기다려보고 그후 비가 내리고 인다고 헌들 그칠가능성이 보이면 5~10분 더 기다리고 결정 하게 돼 있는거 아닌가?? 앞전 광주에서도 그러더니 이거 진짜 기준은 왜 만든거고 멀리서 온 팬들, 경기 시청 기다리는 사람들 두고 뭐하자는거임?

익명요청님의 댓글

익명요청 댓글의 댓글

심지어 뉴스 보면 사진에 해보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

직썰님의 댓글

직썰

이건 너무 심한거 아냐? 아니 어떻게 십분을 못기다리냐구?

배고픈아저씨님의 댓글

배고픈아저씨

이런건 드럽게 빨라요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하여간 ㅋㅋㅋ