이체수수료 No! 이체한도 No!NETELLER VIP 가입하기

현재 거래 기준가USD

₩ 1,440

자유게시판국내 최대 넷텔러 안전거래소

작성자 윤호수 조회619회 댓글7건

폰아레라는 통해 재미있는 이미지가 공개 되었다. 바로 출시 예정모델 4가지 모델에 대한 크기 비교 이미지인데 구글 픽셀2가 가장 작고 갤럭시노트8이 가장 큰 디스플레이를 적용하였다라는 것을 알 수 있다. 일단 구글 픽셀2를 제외하곤 모두 최근 트랜드인 18:9 형태의 비율을 사용하고 있다. 구글 픽셀2의 경우 슬림베젤을 적용할것으로 알려졌지만 상단의 베젤이 이들 3개사의 브랜드보다는 넓기 때문에 16:9 비율로 제작되는 것으로 보인다.

순서대로 보면 갤럭시노트8이 6.3인치 그리고 V30이 6인치 아이폰8이 5.8인치 픽셀2는 5.2인치 이다. 아이폰과 V30 갤럭시노트8, 픽셀2를 보면 전체적으로 갤럭시노트8을 제외한 3가지 모델의 스마트폰 비율을 비슷한 상태이다. 갤럭시노트8은 세로로 길어진 6.3인치 디스플레이를 적용하였기 때문에 상대적으로 길다는 느낌을 받는다.

스마트트폰 바디의 크기 중 가로 길이는 V30이 가장 크고 갤럭시노트8이 그다음이다. 두 제품의 차이는 0.6 mm 인데 아이폰8의 71mm와 비교하면 거의 4mm 가량 작다. 반면 가장 작은 스마트폰의 크기를 지닌 모델은 픽셀2로 69.3mm이다.  길이는 갤럭시노트8이 다른 모델에 비해 10mm 많게는 17mm 정도 길다.

직썰님의 댓글

직썰

나오지도 않은 폰 비교 하는게 의미가 있나 ㅋㅋㅋㅋ

물맛좋다님의 댓글

물맛좋다

아이폰? 노트 이런건 알겠는데 픽셀은 뭐지....

시구녀님의 댓글

시구녀 댓글의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아재... 검색좀 하고 살아요
구글에서 직접 만드는 폰임

주춤주춤님의 댓글

주춤주춤 댓글의 댓글

픽셀2 베젤 실화냐.....

대전야구장님의 댓글

대전야구장 댓글의 댓글

그러게 ㅋㅋㅋㅋ 미친디자인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아자황님의 댓글

아자황

엣지 아닌걸로 좀 만들지..... 엣지 엄청 불편하더만

아유미보살님의 댓글

아유미보살

나이 먹으니 폰에 전혀 관심이 없음 ㅡㅡㅋㅋㅋ