이체수수료 No! 이체한도 No!NETELLER VIP 가입하기

현재 거래 기준가USD

₩ 1,430

자유게시판국내 최대 넷텔러 안전거래소

작성자 푸른눈 조회462회 댓글7건

◇입속 세균 제거에 효과적인 '회전법'

회전법은 칫솔모를 잇몸에 밀착시켜 치아 표면에 원을 그리듯 쓸어내리는 칫솔질법이다. 치아 세균을 없애는 데 가장 효과적인 칫솔질법 중 하나다. 치아 바깥면과 안쪽 면을 가장 꼼꼼하게 칫솔질할 수 있는 방법이기 때문이다.

회전법은 우선, 칫솔을 45도 기울인 상태로 치아와 잇몸 사이에 밀착시킨다. 그리고 윗니는 위에서 아래로, 아랫니는 아래에서 위로 손목을 돌려 5~7회 칫솔질한다. 위·아래 앞니 안쪽은 칫솔을 세워 아래위로 쓸어준다. 음식물을 먹는 치아 표면은 좌우로 닦아내면 된다. 회전법을 할 때는 손목을 너무 빨리 돌리지 않도록 주의한다. 손목을 너무 빨리 돌리면 치아 사이에 칫솔모가 도달하지 못할 수 있기 때문이다.

◇치주염 앓는 환자에게 도움 되는 바스법·와타나베법

바스법과 와타나베법은 치주염을 예방·치료하는 데 효과적인 칫솔질법이다. 두 칫솔질법 모두 '치주포켓'이라 불리는 세균 주머니를 잘 닦아주는 것이 핵심이기 때문이다. 치주포켓은 잇몸과 치아 사이 경계에 있는 주머니 모양의 틈을 말하는 데 건강한 잇몸은 0.1~0.2cm의 틈이지만 잇몸병이 있는 사람은 그 틈이 더 깊다.

▷치주염 환자에게 효과적인 '바스법'

바스법은 칫솔모 끝을 치주포켓에 45도 방향으로 밀착해 약 10초 동안 앞·뒤 방향으로 가볍게 흔들어준 뒤 옆으로 이동하는 방식이다. 치아 모든 부위를 골고루 마사지한다고 생각하면 된다. 잇몸 세균 제거는 물론, 잇몸 마사지 효과도 있어 치주염 환자들의 잇몸 상태가 정상적으로 되돌아오는 데 도움을 준다.

▷이쑤시개처럼 음식물 빼내는 '와타나베법'

와타나베법은 이쑤시개처럼 음식물을 빼내는 효과가 탁월하다. 와타나베법을 사용할 때는 우선 칫솔을 연필 쥐듯이 잡아야 한다. 그 후 치아 방향으로 30도 정도 각도로 기울인다. 그런 후 치아와 치아 사이 칫솔모가 들어가도록 상하로 움직이며 닦아 낸다. 윗니를 닦아 낼 때는 칫솔의 등 부분이 위로 향하게 한 후 칫솔모를 치아와 30도 각도로 위치시켜 아래로 8회씩 움직여 닦는다. 아랫니 역시 윗니와 마찬가지로 치아를 쓸 듯이 안에서 음식물을 먹는 치아면 방향으로 닦는다. 이쑤시개를 사용한다는 느낌으로 칫솔모를 치아와 치아 사이, 치아와 잇몸 사이에 밀어 넣으면 된다.

예술작품님의 댓글

예술작품

나만 이해 안되냐~ 동영상 같은거 있으면 보기 편한데

호로요로님의 댓글

호로요로

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말로 설명하니까 모르겠다

레오스님의 댓글

레오스

결론은 치과가란소리 아니냐?ㅋㅋㅋㅋ

wwdsq4444님의 댓글

wwdsq4444

양치질 전에 치실로 정리 하고 리스테린, 가그린 같은 세정제로 헹구고 나면 정말 개운함.

활약사님의 댓글

활약사 댓글의 댓글

양치하고나서 가글 바로 하면 뭐 안좋댔는데 그 위기탈출 넘버원 거기서

테바트론님의 댓글

테바트론 댓글의 댓글

아아~ 이승탈출 넘버원??
아직도 그거 믿는 사람이 있었냐.....

시기상조님의 댓글

시기상조

ㅋㅋㅋㅋㅋ이승탈출ㅋㅋㅋㅋㅋ