이체수수료 No! 이체한도 No!NETELLER VIP 가입하기

현재 거래 기준가USD

₩ 1,430

자유게시판국내 최대 넷텔러 안전거래소

작성자 닭튀김 조회421회 댓글12건
"만루 찬스가 한 경기에 3번 오는 것도 정말 드문 일인데…." 3차전 시작전 김경문 감독의 말이다. 하지만 이날 경기에서 양 팀 합계 총 4번의 만루 밥상이 차려졌다.

두산 베어스와 NC 다이노스가 맞붙은 플레이오프 시리즈는 연일 혈투가 벌어지고 있다. 말 그대로 피 터지는 난타전이다. 양 팀은 1차전부터 3차전까지 매 경기 합계 25안타를 넘기는 폭발력을 과시하고 있다. 

구장 크기도 가리지 않는다. 지난 17일과 18일 열린 1,2차전은 두산의 홈인 잠실 구장에서 열렸다. KBO리그에서 투수친화형 구장으로 가장 손에 꼽히는 곳이다. 하지만 1차전에서 NC가 17안타 맹폭을 퍼부으며 13대5로 승리를 거뒀고, 이튿날에는 두산이 15안타 17득점을 기록하며 17대7 완승을 챙겼다. 1차전에서 홈런 2개가 터졌고, 2차전에서는 무려 8개의 홈런이 나왔다. 김재환은 '멀티 홈런'에 7타점을 독식하면서 역대 포스트시즌 한 경기 최다 타점 타이 기록을 세웠고, 이날 양 팀의 합계 8홈런은 KBO리그 포스트시즌 역사를 새로 썼다.

더 작은 마산 구장으로 무대를 옮긴 3차전에서도 결과는 크게 다르지 않았다. 두산이 13개의 안타로 14대3 완승을 거뒀다. NC도 득점은 저조했을지 몰라도 안타 9개로 적지 않은 타격감을 보였다.

포스트시즌 무대라는 것을 감안하면 정말 드문 일이다. 단기전으로 치러지는 포스트시즌은 양 팀이 투수력이 신중을 기한다. 때문에 많은 점수가 날 수 없다. 그동안의 경기 결과가 이를 증명하다.

하지만 이번 플레이오프 시리즈에서는 기이할 정도로 많은 점수가 나고 있다. 매 경기 승리팀이 두자릿수 득점을 올렸고, 3경기 연속 만루 홈런이 터졌다.

일단 두산과 NC 모두 선발 투수들이 초반에 버티지 못하니, 자연스럽게 불펜 싸움과 타격전 양상으로 물들고 있다. 두산은 '판타스틱4'의 더스틴 니퍼트-장원준-마이클 보우덴이 1,2,3차전에 차례로 나와 모두 부진했고, NC도 믿었던 '에이스' 에릭 해커를 비롯해 장현식 이재학 등 젊은 국내 투수들도 초반 위기를 넘지 못해 자멸했다. 타격전 양상이 펼쳐질 수밖에 없는 이유다.

당연히 경기 시간도 길다. 1차전은 3시간 56분, 2차전은 4시간 2분이 소요됐다. 3차전 역시 3시간 55분이 걸렸다. 경기당 평균 4시간에 육박한다. 정규 시즌 평균 소요 시간이 3시간 17분인 것을 비교해보면 엄청난 차이다.

양 팀의 4선발이 등판하는 4차전 역시 타격전이 예상된다. 리그 타고투저의 바람이 포스트시즌 무대에서도 거세게 불며 이변을 일으키고 있다.

세분나이츠님의 댓글

세분나이츠

정상아님????? 원래 투수교체 많아서 정규보다 오래끌지 않나

돈버는법님의 댓글

돈버는법

인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 모르고 쓴듯

런버드님의 댓글

런버드

ㅋㅋㅋ 원래 깁니다~~ 뭐가 비정상이고 정상인지 ㅋㅋ

신룡왕님의 댓글

신룡왕

이건 타자가 잘친다기 보다 투수가 못던지는게 아닌지....

석사박사님의 댓글

석사박사 댓글의 댓글

작년엔 타자들 타율거품 드러났다고 뭐라 하더니만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞춰주기 힘들어~

크크동자님의 댓글

크크동자 댓글의 댓글

점수가 많이나면 투수들 욕하고, 점수 안나면 타자들 욕하고 ㅋㅋㅋㅋ개판

지리산도사님의 댓글

지리산도사

야구 볼맛 안난다...

맛있는빵집님의 댓글

맛있는빵집 댓글의 댓글

엔씨팬 하나 추가요~ㅋㅋ

시골똥개님의 댓글

시골똥개 댓글의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋNCㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지리산도사님의 댓글

지리산도사 댓글의 댓글

답답하지만서도 응원은 합니다^^